阴影
阴影 阴影
第01版:头版新闻
4下一版  
庆祝中朝建交60周年
清晰的民主印迹
扎实做好关心下一代工作
膜下滴灌每公顷产量25550斤
公主岭14项民生工程竣工
大泉源酒誉满关东大地
长春市国土资源局关于免费换发
原省级确权登记土地使用证的通告
吉大附中千里助学
寒门学子寄信感恩
长客签下235亿订单
图片新闻
      
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航        
上一期  下一期  
吉林日报报业集团
3上一篇  下一篇4  
2009 年 10 月 6 日 星期 放大 缩小 默认        

长客签下235亿订单
为铁道部制造新一代动车组

  本报讯(姚丹 记者苑海志)9月28日,铁道部与中国北车长春轨道客车有限公司在京签署我国新一代高速动车组第二单车辆采购合同。签约车辆是在既有引进的技术平台基础上,通过自主创新设计制造、体现世界一流水平的新一代高速动车组,整车国产化率达到了85%。

  此次签约车辆共计80列,其中包括40列16辆编组动车组和40列8辆编组动车组,合同总金额达235.2亿元人民币,是长客股份公司有史以来签订的最大的一笔订单。动车组采用电力牵引交流传动方式,持续运行速度为350公里/小时,最高运营速度380公里/小时,最高试验时速将超过400公里。

  据悉,首列车计划于2011年4月完成制造并实现交付。全部80列动车组将于2012年6月完成交付。

3上一篇  下一篇4  
 
 
吉 林 日 报 社 版 权 所 有  未 经 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像
地址:吉林省长春市自由大路6426号 邮政编码:130033
电话:(0431)88600621   (0431)88600622