阴影
阴影 阴影
第04版:两会特刊 上一版3  4下一版
又见小记者
打造“活体博物馆”
建议实施医保一卡通
好一朵“吉林云”
生育二孩需政策鼓励
24小时内的面复
谋发展话振兴
      
 
返回主页 | 版面导航 | 旧版链接        
吉林日报报业集团
3上一篇  下一篇4 2016年01月29日 星期五 放大 缩小 默认        

好一朵“吉林云”

本报记者张妍

    看到政府工作报告中“互联网+”行动计划赫然在列,温宁瑞委员兴奋之情溢于言表。“2015年7月,我们已经和省政府签订了《“互联网+”战略合作协议》,围绕这一中心,今年主要是建设‘吉林云’。”温宁瑞说,要把“吉林云”作为移动网络、宽带网络之外的第3张基础网络来建设,将各行各业的大数据汇聚到云端,实现信息共享。

    以“吉林云”为基础,又生发出政务云、产业互联网和云孵化器,为全省“互联网+”发展做好坚实支撑,为“大众创业、万众创新”解决技术和资本难题。

    温宁瑞介绍,各政府机构系统可统一接入“吉林云”,通过综合平台上的应用模块实现统一、精准的管理调度和服务。行审系统可打通现有44个厅局委办的460余个审批事项的横向流程,实现“一口受理,一表登记,一次告知,一网流转,一次办结”。

    传统产业的转型升级与互联网息息相关,产业互联网可以带动装备制造、农业、化工、机械加工等传统行业“智慧化”,为产业发展创造巨大的需求市场。

    温宁瑞说:“我们还将打造云孵化器为招商企业和双创企业提供包括云桌面、云存储、云呼叫中心和创客空间等在内的服务,并建立完善的生态系统,横向丰富业务模块,纵向对接需求供给,推动专业企业的市场环境构建。”

3上一篇  下一篇4
 
 
吉 林 日 报 社 版 权 所 有  未 经 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像
地址:吉林省长春市自由大路6426号 邮政编码:130033